Единый день голосования в Алданском районе

В единый день голосования члены Якутской городской ТИК Самойлова Ала Георгиевна и системный администратор Варламова Саргылана Тихоновна были командированы в Алданский район Республики Саха (Якутия) для оказания методической и практической помощи избирательным комиссиям муниципальных образований Алданского района.

SONY DSC

В Алданском районе проходили выборы глав и депутатов представительных органов п. Н.Куранах, п.Ленинский, Белецкий ЭНН, Чагдинский, п. Томмот и г. Алдана.

12 сентября 2015 г. посетили участковые избирательные комиссии п. ленинский, п. Н. и В. Куранах, г. Алдана. Все комиссии завершали проведение досрочного голосования и готовились ко дню голосования: устанавливали технологическое оборудование, готовили избирательную документацию, оформляли залы для голосования. Настроение членов участковых комиссий было праздничное, все работали с желанием и настроением. Самойлова А.Г. и Варламова С.Т. проверили правильность оформления записей в списке избирателей, соблюдение порядка проведения досрочного голосования, хранения избирательной документации.

13 сентября 2015 г. все избирательные участники Алданского района были открыты. Активность избирателей была высокая. 37% избирателей приняли участие в голосовании. Однако, не все органы муниципальной власти удалось сформировать в результате голосования. Выборы главы п. Ленинский и г. Алдана не состоялись по причине выбора избирателями в избирательном бюллетене графы «против всех».

Протестное голосование избирателей свидетельствует о необходимости выдвижения более авторитетных, популярных среди населения, кандидатов.

Повторные выборы будут проведены в декабре 2015 г.