ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ И СТАТУСЕ ГЛАВ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)
ГлавнаяЗаконодательствоМестные выборыЗАКОН РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ И СТАТУСЕ ГЛАВ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ И СТАТУСЕ ГЛАВ

ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Принят постановлением

Государственного Собрания (Ил Тумэн)

Республики Саха (Якутия)

от 19.05.2005 З N 488-III

Список изменяющих документов

(в ред. Законов РС(Я)

от 12.10.2005 275-З N 567-III, от 27.12.2006 416-З N 849-III,

с изм., внесенными решением Верховного суда РС(Я)

от 14.06.2006 N 3-24/06)

Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет порядок избрания, а также устанавливает в структуре органов местного самоуправления статус глав вновь образованных на поселенческом уровне муниципальных образований в Республике Саха (Якутия) на первый срок их полномочий в случае, если структура органов местного самоуправления не определена на местном референдуме.

Статья 1. Порядок избрания глав вновь образованных муниципальных образований в Республике Саха (Якутия)

Главы вновь образованных на поселенческом уровне муниципальных образований в Республике Саха (Якутия) на первый срок своих полномочий избираются на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Статья 2. Статус в структуре органов местного самоуправления глав вновь образованных муниципальных образований в Республике Саха (Якутия)

1. Установить, что главы вновь образованных на поселенческом уровне муниципальных образований в Республике Саха (Якутия) на первый срок своих полномочий возглавляют исполнительно-распорядительный орган муниципального образования — местную администрацию.

2. В поселениях с численностью населения менее 1 000 человек глава вновь образованного на поселенческом уровне муниципального образования в Республике Саха (Якутия) на первый срок своих полномочий возглавляет одновременно представительный орган муниципального образования и исполнительно-распорядительный орган муниципального образования.

Часть третья исключена. — Закон РС(Я) от 27.12.2006 416-З N 849-III.

3. Полномочия избранных глав вновь образованных на поселенческом уровне муниципальных образований в Республике Саха (Якутия) определяются в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Саха (Якутия).

Статья 3. Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Республики Саха (Якутия)

В.ШТЫРОВ

г. Якутск

19 мая 2005 года

240-З N 487-III