Заседание Якутской городской ТИК по рассмотрению вопроса регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории г. Якутска
ГлавнаяНовостиЗаседание Якутской городской ТИК по рассмотрению вопроса регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории г. Якутска

1 ноября 2016 г. состоялось заседание Якутской городской ТИК по рассмотрению вопроса регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории г. Якутска.

Изучив материалы, представленные инициативной группой по выдвижению инициативы проведения местного референдума на территории г. Якутска Якутская городская ТИК установила:

Все представленные в ходатайстве сведения о членах инициативной группы соответствуют действительности.

В ходатайстве указаны 10 человек, инициаторов проведения местного референдума. Все сведения о членах инициативной группы представлены в полном объеме.

В поступившем ходатайстве перечислены вопросы, выносимые на местный референдум, указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, заменяющего паспорт гражданина, с указанием наименования или кода выдавшего его органа, а также адрес места жительства каждого члена инициативной группы и лиц, уполномоченных действовать от ее имени на территории соответствующего муниципального образовании.

На местный референдум предлагается вынести следующий вопрос:

Вопрос референдума:

-Поддерживаете ли вы определение расстояния границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам (к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, к рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления, граждан и местам нахождения источников повышенной опасности) территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в зависимости от численности населения: в населенных пунктах, с численностью населения более 1501 человек – не менее 300 метров по прямому способу расчета, рекомендованное Главой Республики Саха (Якутия) Е.А Борисовым в пункте 14 распоряжения № 597-РГ от 8 июля 2014 г. «О мерах по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Республики Саха (Якутия)?

Если на вопрос ответили «Да», то:

-Определение, какого расстояния границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам (к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, к рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления, граждан и местам нахождения источников повышенной опасности) территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, вы поддерживаете?

1) Не менее 300 метров по прямому способу расчета;

2) Не менее 700 метров по прямому способу расчета;

3) Не менее 1 500 метров по прямому способу расчета;

4) Не менее 3 000 метров по прямому способу расчета;

5) В пределах расстояния до границ города Якутска (вынос розничной продажи за пределы города Якутска).

На основании пункта 5 статьи 21 «О местном референдуме в Республике Саха (Якутия)» № 424-III от 30 марта 2005 г (в редакции от 17 июня 2015 г.) Якутская городская ТИК решила направить документы представленные инициативной группой в Якутскую городскую Думу для принятия решения о назначении местного референдума (решение № 24/1-5 от 01.211.2016 г.).