14 марта 2017 г. состоялось очередное заседание ЯГТИК. Было рассмотрено 4 вопроса.
ГлавнаяНовости14 марта 2017 г. состоялось очередное заседание ЯГТИК. Было рассмотрено 4 вопроса.

Вакантный мандат депутата Якутской городской Думы Силиной М.В. передан следующему в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа зарегистрированных кандидатов, не получивших депутатских мандатов и включенных в Территориальную часть № 7 «Центральная» списка кандидатов Якутского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по единому избирательному округу Архиповой Галине Ивановне, 1980 г. рождения, проживающей в г. Якутске, имеющей высшее образование, работающей специалистом Отдела по взаимодействию с членами Палаты  и связям с общественностью в Союзе «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)».

Вторым-четвертым вопросом на заседании рассмотрен вопрос регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

Якутская городская ТИК, рассмотрела на своём заседании  10 февраля 2017 г. документы,  представленные инициативными группами и передала их в Якутскую городскую Думу 13 февраля 2017 г. для проверки соответствия вопросов, предлагаемых для вынесения на местный референдум, требованиям статьи 6 «О местном референдуме в Республике Саха (Якутия)» № 424-III от 30 марта 2005 г (в редакции от 17 июня 2015 г.), ст. 12 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Якутская городская Дума 01 марта 2017 г. рассмотрела на сессии депутатов представленные документы.

На местный референдум инициативной группой граждан предлагалось вынести следующие вопросы:

  • Вы за определение расстояния не менее 300 метров по прямому способу расчета границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам (к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности), расположенных на территории города Якутска, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции?
  • Вы за определение расстояния не менее 1000 метров по прямому способу расчета границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам (к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности), расположенных на территории города Якутска, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции?
  • Вы за запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории города Якутска? На основании решений Якутской городской Думы от 01 марта 2017 г. (№ РЯГД-33-34, № РЯГД-33-35, № РЯГД-33-36)      Якутская городская ТИК, в соответствии с пунктом 9 статьи 23 «О местном референдуме в Республике Саха (Якутия)» № 424-III от 30 марта 2005 г (в редакции от 17 июня 2015 г.) решила отказать в регистрации инициативным группам по проведению местного референдума. В конце заседания председатель ЯГТИК Самойлова А.Г. вручила грамоты и благодарственные письма Центральной избирательной комиссии Российской Федерации председателям участковых избирательных комиссий г. Якутска, которые на протяжении десятков лет занимаются общественной работой, показывают высокую явку избирателей, отсутствие жалоб на действия УИК.

Якутская городская Дума решением от 01 марта 2017 г. признала вопросы предлагаемые для вынесения на местный референдум не соответствующим требованиям статьи 12 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

На основании решений Якутской городской Думы от 01 марта 2017 г. (№ РЯГД-33-34, № РЯГД-33-35, № РЯГД-33-36)      Якутская городская ТИК, в соответствии с пунктом 9 статьи 23 «О местном референдуме в Республике Саха (Якутия)» № 424-III от 30 марта 2005 г (в редакции от 17 июня 2015 г.) решила отказать в регистрации инициативным группам по проведению местного референдума.

В конце заседания председатель ЯГТИК Самойлова А.Г. вручила грамоты и благодарственные письма Центральной избирательной комиссии Российской Федерации председателям участковых избирательных комиссий г. Якутска, которые на протяжении десятков лет занимаются общественной работой, показывают высокую явку избирателей, отсутствие жалоб на действия УИК.

Желаем Константиновой М.А., Евдокимовой С.Н., Глушак Ю.С. успехов в дальнейшей работе.