28 марта. Экскурсия по городу Улан-Удэ
ГлавнаяПравовая культураМероприятия28 марта. Экскурсия по городу Улан-Удэ

Участники автопробега осмотрели достопримечательности и интересные места столицы Республики Бурятия города Улан-Удэ. Все исторически значимые места этого города можно обойти пешком.

Участники автопробега по пешеходной “зеленая линия” начали с самой главной и известной достопримечательности города памятника В.И.Ленину. Это изображение головы вождя высотой 7.7 метра и весом 42 тонны находится на площади Советов. Это самая большая голова Ленина в мире. Далее экскурсия плавно переместилась к театру Оперы и балета. Этот театр – единственный оперный театр в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке был построен в 1952.

Он является местом отдыха как жителей, так и гостей столицы. Неподалеку находится Триумфальная арка “Царская”, построенная в честь посещения города цесаревичем Николаем Александровичем в 1891 году.

От Триумфальной арки группа проследовала по проспекту Победы к драматическому театру им.Х.Намсараева. Здание театра построено в стиле традиционной бурятской архитектуры. В театре ставятся спектакли как на бурятском, так и на русском языках.

Далее участники спустились к Художественному музею им.Сампилова. Это крупнейший в России музей бурятского искусства, названный именем известного национального художника. Музей был основан в 1944 году. В основу его экспозиции положены произведения бурятских художников. Самыми ценными собраниями художественного музея являются коллекции серебра Бурятии, русского искусства 19-го века и искусства Бурятии 20-го века.

С улицы Ленина группа вернулась к площади Советов и на этом тропа “зеленая линия” закончились.

Поблагодарив экскурсовода Елены из турфирмы ”За Байкалом” участники автопробега отправились в следующую точку маршрута.

WhatsApp Image 2017-03-29 at 20.17.47 (1) WhatsApp Image 2017-03-29 at 20.17.47 WhatsApp Image 2017-03-29 at 20.17.04