О процедуре проведения случайной выборки подписей избирателей в подписных листах кандидатов на муниципальных выборах городского округа «город Якутск» на выборах 9 сентября 2018 года
ГлавнаяНовостиО процедуре проведения случайной выборки подписей избирателей в подписных листах кандидатов на муниципальных выборах городского округа «город Якутск» на выборах 9 сентября 2018 года

11 июля   2018 года                                                                     № 28/2-5

г. Якутск

РЕШЕНИЕ

 о процедуре проведения случайной выборки подписей избирателей в подписных листах кандидатов  на муниципальных выборах  городского округа «город Якутск»  на выборах 9 сентября 2018 года

 

В соответствии с частью 4 статьи 43 Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)», в соответствии с    п. 2.3. «Методических рекомендаций по приему и проверке подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов  на муниципальных выборах Республики Саха (Якутия)», утвержденных Постановлением Центральной избирательной комиссии  от 20 мая 2015 года № 83/9- 5  Избирательная комиссия городского округа «город Якутск» решает:

  1. Утвердить процедуру проведения случайной выборки подписей избирателей в подписных листах кандидатов  на должность  главы  городского округа «город Якутск»  на выборах 9 сентября 2018 года

 

 

Председатель                                                              Самойлова А.Г.

Секретарь                                                                   Иванова С.Е.

 

 

Утверждено
Решением ИКГО «город Якутск»
от 11 июля 2018 г. № 28/2-5

                                                    

Процедура проведения случайной выборки подписей избирателей в подписных листах кандидатов  на муниципальных выборах на территории ГО «город Якутск», назначенных на 9 сентября 2018 года

 

  1. Проверке подлежат 21% от необходимого для регистрации кандидата количества подписей, отобранных посредством случайной выборки (жребия), т.е. 188 подписей избирателей.
  2. Случайная выборка проводится в избирательной комиссии в день приема подписных листов с подписями избирателей непосредственно после выдачи документа, подтверждающего прием подписных листов и иных связанных с ними документов (подтверждения), в котором перечисляются все документы, фактически представляемые для регистрации кандидата, списка кандидатов.
  3. Подтверждение регистрируется как исходящий документ в порядке, установленном инструкцией по делопроизводству в избирательной комиссии субъекта.
  4. В соответствии с частью 4 статьи 43 Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)», при проведении выборки подписей для проверки вправе присутствовать кандидаты, уполномоченные представители избирательных объединений, представившие необходимое для регистрации количество подписей избирателей, их доверенные лица или уполномоченные представители по финансовым вопросам.
  5. Избирательная комиссия должна обеспечить оповещение и беспрепятственный доступ указанных лиц в помещение, где будет проводиться случайная выборка.
  6. Случайная выборка осуществляется путем жеребьёвки. В каждой папке отбирается необходимое количество номеров листов (путем деления количества необходимых для проверки подписей на количество папок). Фиксируется число подписей на отобранном листе. Количество подписей избирателей суммируется и жеребьёвка проводится до полного набора необходимого количества подписной избирателей (до 188 подписей).
  7. Для проведения случайной выборки используются данные протокола об итогах сбора подписей избирателей. В случае если протокол уточнялся в ходе проверки, то используются данные уточненного протокола.
  8. Единицей случайной выборки является отдельный подписной лист.
  9. Расшивание сброшюрованных и заверенных кандидатами, уполномоченными представителями избирательных объединений папок с подписными листами не допускается.
  10. Результаты случайной выборки оформляются протоколом, который подписывается кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения и руководителем Рабочей группы (либо иным уполномоченным членом избирательной комиссии).
  11. Протокол случайной выборки регистрируется как исходящий документ в порядке, установленном инструкцией по делопроизводству в соответствующей избирательной комиссии. Один экземпляр протокола либо его копия под подпись выдаются кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения.