Об отказе в регистрации кандидату в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому одномандатному избирательному округу № 3 Алексееву Василию Ивановичу
ГлавнаяНовостиОб отказе в регистрации кандидату в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому одномандатному избирательному округу № 3 Алексееву Василию Ивановичу

07 августа 2018 года                                                                   № 41/8-5

г. Якутск

РЕШЕНИЕ

об отказе в регистрации кандидату в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому одномандатному избирательному округу № 3

Алексееву Василию Ивановичу

 

Проверив соответствие порядка выдвижения кандидата в депутаты Якутской городской Думы, выдвинутого в порядке самовыдвижения, Алексеева Василия Ивановича требованиям Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2011 года №964-З №815-IV «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)» и представленные кандидатом для регистрации документы, Сайсарская окружная избирательная комиссия №3 установила следующее:

            Порядок выдвижения кандидата в депутаты Якутской городской Думы Алексеева Василия Ивановича, соответствует требованиям статьи 38 Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)». Документы, представленные для регистрации, оформлены в соответствии с утверждённым Решением ИКГО «город Якутск» 14 июня 2018 г. №24/27-5 Перечнем и формами документов кандидатов в депутаты Якутской городской Думы, предъявляемых в избирательную комиссию при выдвижении на выборах 9 сентября 2018 г., и представлены в полном объеме.

В результате проверки подписных листов, согласно итоговому протоколу Рабочей группы по приему и проверке подписных листов избирателей, представленных кандидатом в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому одномандатному избирательному округу №3 от 4 августа 2018 года, из 71 (семьдесят один) представленных подписей избирателей недостоверной и/или недействительной признаны 26 (двадцать шесть) подписей.

Таким образом, результаты проверки подписных листов свидетельствует о том, что кандидатом в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому одномандатному избирательному округу №3 Алексеевым Василием Ивановичем представлено не достаточное количество действительных и достоверных подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатом в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому одномандатному избирательному округу №3.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 1 статьи 44 Закона Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2011 года 964-З № 815-IV «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)» Сайсарская окружная избирательная комиссия №3 решает:

  1. Отказать Алексееву Василию Ивановичу, выдвинутому в порядке самовыдвижения, в регистрации кандидатом в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому одномандатному избирательному округу № 3 на выборах 09 сентября 2018 года.
  2. Направить письменное уведомление Якутскому отделению № 8603 филиала ПАО «Сбербанк России» о прекращении с «7» августа 2018 года расходных операций по специальному избирательному счету, открытому кандидатом Алексеевым В.И., за исключением перечисления неизрасходованных средств избирательного фонда жертвователям, пропорционально вложенным ими средствам.
  3. В соответствии с пунктом 11 статьи 70 Закона Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2011 года 964-З № 815-IV «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)»:

3.1. Обязать Алексеева В.И. не позднее 30 дней со дня голосования возвратить неизрасходованные денежные средства избирательного фонда гражданам и юридическим лицам, осуществившим пожертвования, перечисления в избирательный фонд, пропорционально вложенным ими средствам за вычетом расходов на пересылку.

3.2. Предложить Алексееву В.И. закрыть в тот же срок специальный избирательный счет.

  1. В соответствии с пунктом 2 статьи 71 Закона Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2011 года 964-З № 815-IV «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)»:

4.1. Обязать Алексеева В.И.  не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов депутатов Якутской городской Думы представить итоговый финансовый отчет.

  1. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и на сайте yatik.ykt.ru.
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря Сайсарской окружная избирательная комиссия № 3 С.Е. Иванову.

 

 

Председатель                                                                       Самойлова А.Г.

Секретарь                                                                             Иванова С.Е.