Акция «Я – будущий избиратель!» в педагогическом колледже №2
ГлавнаяПравовая культураМероприятияАкция «Я – будущий избиратель!» в педагогическом колледже №2

 

26 февраля 2019 г.  члены Якутской городской ТИК совместно с председателями УИК г.Якутска для студентов 1-го курса педагогического колледжа № 2 провели акцию «Я – будущий избиратель!». Цель – познакомить студентов с основами избирательного  процесса РФ.  Акция приурочена ко Дню молодого избирателя в РФ.

image1

В аудитории собрались студенты физкультурного отделения и будущие воспитатели детских садов. Все они поступили в колледж на базе 9-ти классов.  Ведущие объяснили последовательность игры, представили жюри, разделили ребят на 5 команд «ФО», «Основной закон», «Маяк», «СОИН», «Звезда» и игра началась.

image2

Первый конкурс был интеллектуальный. Необходимо было ответить правильно на вопросы по истории, государственному устройству, порядку голосования и т.д. Каждой команде были подготовлены разные вопросы. Всего каждая команда имела возможность ответить на 5 вопросов. Лучше всего справилась с этим заданием команда «СОИН».

image3 image4

Второе задание – «Реши сканворд!».  Все команды получили сканворды, в которых зашифрованы слова по выборам. Задача команды найти за 5 минут 35 зашифрованных слов». Здесь победа улыбнулась команде «ФО». Они отыскали целых 29 слов!

image5 image6

Следующий этап акции – «Избирательная пантомима». Капитаны команд получают от ведущего 6 слов. И по принципу игры «Крокодил» должны жестами изобразить слова. А команда должна отгадать. Время ограничено. Всего дается 1 минута. Здесь лучшими были опять команда «ФО». Они успели показать и отгадать 5 слов.

image7 image9 image8

Следующее задание показалось ребятам очень сложным. На экране отображались фотографии известных политиков (мирового уровня, из прошлого, настоящего РФ, Республики Саха (Якутия). Задача команды вспомнить фамилии и занимаемые должности известных людей. 11.5 баллов получила команда «Основной закон», им удалось правильно отгадать 11 человек из 21.

После того как листки с ответами были сданы в жюри, ведущий показал ребятам правильные ответы. Каково же удивление было детей, что на фото была Кондолиза Райс , а не жена Обамы, или Лукашенко А.Г., а не Тарас Бульба.

image10

Последний решающий этап – найти на картинке лишнее. Какими предметами не пользуется участковая избирательная комиссия, Почти все правильно ответили, что это помада, ластик,  корректор. По результатам всех туров – победила команда «СОИН». Ей удалось набрать 51 балл. Второе место у команды «ФО», третье – у команды «Звезда».

image11 image12 image13

Председатель ЯГТИК Самойлова А.Г. подвела итоги игры, поздравила победителей.

Ребятам такая игра понравилась. Они пожелали встретиться с членами ТИК еще раз!

image14