30 мая 2019 г. в Малом зале Окружной администрации г. Якутска состоялась деловая игра «100 к одному». Организовали и провели игру члены Якутской городской ТИК. Игра подготовлена для членов 12 участковых избирательных комиссий г. Якутска.
ГлавнаяНовости30 мая 2019 г. в Малом зале Окружной администрации г. Якутска состоялась деловая игра «100 к одному». Организовали и провели игру члены Якутской городской ТИК. Игра подготовлена для членов 12 участковых избирательных комиссий г. Якутска.

Цель мероприятия – улучшение имиджа участковых избирательных комиссий, обновление знаний членов УИК, формирование корпоративной культуры, мотивация к занятию общественной работой.

 В игре было заявлено 4 вопроса для двух команд-участниц, и 5 вопросов для команды, вышедшей в финал. При подготовке к игре члены Якутской городской ТИК каждый разыгрываемый вопрос задали более чем 100 жителям города Якутска. Был проведен анализ ответов  и было выбрано 6 наиболее популярных ответов на каждый вопрос.

Ведущий, Самойлова А.Г., объяснила собравшимся правила игры. Разбила участников на две команды, по 6 человек в каждой. Команды придумали себе название и выбрали капитана. Команда «Выборы» во главе с  капитаном Бабенко Анна  и команда «Участок» во главе с  капитаном Назаровой Оксаной заняли свои места и игра началась.

 Задача игроков состояла в том, чтобы угадать наиболее распространённые ответы людей с улицы на предложенные вопросы, выйти в финал и в «Большой игре» набрать более 100 баллов. В каждом туре — 1 вопрос.  В игре 5 туров: «Простая одинарная игра», «Двойная игра», «Тройная игра»  «Игра наоборот» и «Большая игра».

Игра началась с «Розыгрыша». Ведущий задал вопрос. Право первого ответа принадлежит тому игроку, который первым поднимет свою, руку.  Если участник правильно отвечает, открывается строчка табло. У какой команды строчка выше, та и участвует в туре.

Розыгрыш в «Простой одинарной игре» выиграла команда «Выборы».  Им удалось отгадать ответ на вопрос: «Кем мечтает стать Президент?». Участники команды по очереди давали ответы, но допустили три промаха подряд. Поэтому права ответа перешло команде «Участок». Однако, из предложенных вариантов ответов, капитан предложила свой – и его не оказалось на табло. Все очки достались команде «Выборы».

В «Простую одинарную игру» команды закончили со счетом 52:2, в пользу команды «Выборы».

В «Двойной игре» команды отвечали на вопрос: «Самый известный политик в Республике Саха (Якутия)?». И здесь повезло команде «Участок». Очки, ею заработанные в этом туре. удвоились и тур завершился счетом 52:168.

И в «Тройной игре» –снова победила команда «Участок».

В «Игре наоборот» из 6 ответов людей встала задача угадать самый не популярный ответ, т.е.  который находится на самой нижней строчке табло. Чем менее популярный ответ, тем больше баллов присуждается команде. На раздумье командам выделена 1 минута. Команды предложили свои версии. И удача улыбнулась команде «Выборы». Однако, сумма баллов, заработанная этой командой, не позволила им выйти в финал.

«Большая игра» — финальный тур. Команда победителей выделила двух человек, которые и сыграли в пятом туре. Чтобы победить в большой игре, им в сумме нужно было набрать более 100 очков.

Один участник (который будет отвечать на вопросы вторым) вышел за дверь. Первому участнику, а это была капитан команды Оксана  Назарова, задали 5 вопросов. В течении 20 секунд нужно было дать ответы. Жюри определило, сколько же совпадений было с ответами горожан. Оксана набрала для своей команды 65 баллов.

Далее пригласили второго участника, и ей задали те же вопросы. В течении 30 секунд Данилова Людмила должна дать все ответы.  Если ее ответ совпадает с ответом первого участника, ведущий говорит: Уже было! После чего она должна будет изменить свою версию и сказать другой ответ. Людмила отыграла свою партию отлично и даже сумела назвать самый популярный ответ горожан на вопрос: «Где находится избирательный участок?». Людмила набрала 88 баллов.

Жюри подвело итоги игры. Команда «Участок», набрав 153 балла, выиграла и получила призы.

Все участники игры остались удовлетворены игрой. Даже те, кто не вышел в финал. Членам участковый избирательных комиссий понравился новый формат занятия в виде деловой. И они выразили пожелание встретиться еще раз.

Якутской городской ТИК планируется проведении серии игр для всех УИК г. Якутска, с последующим проведением финальной игры осенью 2019 г.

video-2
cik_rf_2_version1
ИКС
ОА
Выборы жатай
2016-01-25 14-57-00 Скриншот экрана
Найди ИУ
Найди в СИ
рцоит_new