12 сентября 2020 г. на всех избирательных участках страны проходит общероссийская тренировка избирательных комиссий, на которых установлены КОИБ (комплексы обработки избирательных бюллетеней).
ГлавнаяБез рубрики12 сентября 2020 г. на всех избирательных участках страны проходит общероссийская тренировка избирательных комиссий, на которых установлены КОИБ (комплексы обработки избирательных бюллетеней).

Целью общероссийской тренировки является проверка готовности избирательных комиссий и Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» к проведению избирательных кампаний, запланированных на 13 сентября 2020 г.

На дополнительных выборах депутата Якутской городской Думы по Центральному округу № 7 все шесть избирательных участка будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Операторы КОИБ и председатели участковых комиссий проверят готовность комплекса к выборам в режиме тестирования и тренировки, распечатают исходные данные, результаты тестирования и тренировки.

Готовность работы ГАС «Выборы» к предстоящим выборам проверят системные администраторы Оконешников М.И. и Варламова С.Т.