11 декабря 2021 г. Якутская городская ТИК организовала и провела правовую игру «Конституция 2020», посвященную Дню Конституции РФ. Игра разработана для старшеклассников международной арктической школы.
ГлавнаяНовости11 декабря 2021 г. Якутская городская ТИК организовала и провела правовую игру «Конституция 2020», посвященную Дню Конституции РФ. Игра разработана для старшеклассников международной арктической школы.

Подобные игры способствуют актуализации полученных ранее знаний о Конституции, повышению уровня правовой грамотности старшеклассников, расширению их кругозора, формированию коммуникативных и организаторских способностей.

 Данная игра использует групповую форму организации деятельности учеников, что формирует коммуникативные компетенции, умение работать в команде, согласовывать интересы.

Провела игру – председатель Якутской городской ТИК  Самойлова А.Г., в жюри отработала  системный администратор ГАС Выборы Варламова С.Т.

В игре приняли участие три команды, состоящие из учеников 7-10 классов МАШ.  Организаторы предложили ребятам ответить на 16 вопросов в основном раунде и на 5 вопросов в дополнительном.

Все вопросы касались изменений, внесенных в конституцию после принятия поправок после общероссийского голосования 2020 г. Удивительно то, что ответы команды семиклассников «А2Б4»ни чуть не уступали ответам команд «Техогум» и «Броулстарз», которые состояли из учеников 9 и 10 классов. Семиклассники по результатам основного раунда набрали одинаковое количество баллов с командой десятиклассников «Броулстарз» — 10 из 16 возможных!

В ходе игры ученики узнали много нового, приобрели знания в области конституционного устройства РФ. Им пришлось рисковать, логически мыслить, а иногда и просто полагаться на интуицию.

Исход игры решил дополнительный раунд, где «Броулстарз» оказались сильнее!

Команде-победительнице вручены грамоты и призы – беспроводные мыши, команде, занявшей второе место – блокноты и ручки.

По мнению организаторов – игра прошла в не принужденной, творческой атмосфере и достигла своей цели.