Борьба умов в Детском лагере «Орленок»
ГлавнаяПравовая культураМероприятияБорьба умов в Детском лагере "Орленок"

   20 июля 2022 года Якутская городская территориальная избирательная комиссия в составе члена ЯГТИК Ларисы Ефремовой, председателя УИК №770 Александры Дубовицкой, специалистов ЯГТИК Валерия Ушакова и системного администратора ГАС-выборы Максима Оконешникова провели интеллектуально-правовую игру «Я – будущий избиратель» в Детском загородном стационарном оздоровительном Лагере «Орленок» ГО «Жатай». Мероприятие приурочено ко Дню Государственного флага России 22 августа.

   Гостей в лагере «Орлёнок» встретила и посодействовала с организацией игры старший воспитатель Саргы Барашкова, с аппаратурой помог музыкальный руководитель лагеря Андрей Барашков, с вопросами и ответами для игры помощь оказала экскурсовод муниципального музей в ГО Жатай Чвала Галина Иннокентьевна.

   В начале мероприятия, ведущая, Лариса Ефремова провела краткий экскурс в историю избирательной системы Российской Федерации и Республики Саха (Якутии), остановившись на сути и общих принципах организации и проведения выборов. Кроме этого Лариса Сергеевна  рассказала детям много интересных фактов из процесса голосования за рубежом.

   Интеллектуально-правовая игра «Я – будущий избиратель» была построена в форме брейн-ринга: с пультом у ведущей, кнопками и световыми шарами у игроков. Участники, в возрасте 10-12 лет, разбились на 4 команды. Придумали название командам и выбрали капитанов:

  1. Красный световой шар. Команда «Шаманы» из 1 отряда, капитан Зуева Дарья;
  2. Желтый световой шар. Команда «Спаркл» из 2 отряда, капитан Ушакова Ксения;
  3. Синий световой шар. Команда «Избиратели» из 1 отряда, капитан Шохрин Никита;
  4. Зеленый световой шар. Команда «Апельсинки» из 5 отряда, капитан Березовская Александра.

   Вопросы были как простые так и сложные, затрагивающие политические и исторические темы, символику Российской Федерации, и Республики Саха (Якутия). Несколько вопросов было и из истории становления поселка Жатай. После каждого вопроса, ведущая давала правильный ответ с комментариями. Так что ребята не только играли, а еще и получали новые знания.

   В итоге, с большим отрывом команды из первого отряда заняли первые два места и получили грамоты с ценными подарками, команды из 2 и 5 отрядов получили сертификаты участника интеллектуально-правовой игры и поощрительные призы.

ПЛ Орленок (1)
ПЛ Орленок (2)
ПЛ Орленок (3)
ПЛ Орленок (4)
ПЛ Орленок (5)
ПЛ Орленок (6)
ПЛ Орленок (7)
ПЛ Орленок (8)
ПЛ Орленок (9)
ПЛ Орленок (10)
previous arrow
next arrow