Прокопьева Таттина Никитична: председатель комиссии, многодетная мама
ГлавнаяКомиссии в лицахПрокопьева Таттина Никитична: председатель комиссии, многодетная мама

    Уважаемые посетители нашего сайта, этой статьей мы начинаем рубрику «Комиссия в лицах«. В этой рубрике мы будем рассказывать о наших членах избирательных комиссий,  организаторах выборов.

Прокопьева Таттина Никитична,
председатель УИК №751 (МБУ ДО ДЮСШ №2)

   Меня зовут Прокопьева Таттина Никитична, я родилась в 1981 году в городе Якутске. Моё необычное имя придумал мой отец. Назвал меня в честь речки «Таатта» протекающей в Чурапчинском улусе и соединяющей деревни моих родителей, Одьулуун и Хатылы. По его легенде: они плыли по ней, встретились, подружились и полюбили друг друга и жили до самого конца вместе. И в честь своей любви он назвал меня «Таттина».

   Училась и окончила я среднюю школу номер 7 города Якутска. Имею 2 высших образования.

   Замужем за лучшим мужчиной в мире, воспитываем 5 замечательных детей. 2 старших уже студенты, они наши главные помощники.  Средняя ученица 5 класса и 2 младших. Детей своих рожала во время учёбы и работы, всегда всё совмещала 😅. Рядом всегда были мои главные помощники: это любимые родители, муж и дети, так что благодаря им, мне всё совмещать получалось легко.

   Работаю старшим специалистом в филиале ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Республике Саха/Якутия. У нас очень дружный и сплочённый коллектив, очень люблю свою работу и коллег.

   Мои родители всегда ходили на выборы, слушали дебаты, обсуждали, проявляли свой гражданский долг. Маленькой, я мечтала сходить на выборы, думала что это какой-то отдельный праздник. Но повзрослев я поняла что наш выбор не всегда совпадает с желаемым. И что люди очень много негативного говорят. До работы в УИК я думала о выборах как многие, что всё решат и без нас. Но поработав там, я с уверенностью могу сказать, что выбор делает народ, каждый избиратель. Сейчас я вижу их выбор на бюллетенях при подсчёте голосов. Хотела бы чтобы люди приходили и голосовали, осознали и поняли, что их голос будет засчитан. Голосовали за тех кандидатов которых они хотели бы видеть во главе.

   Председателем в участковую избирательную комиссию меня позвала моя подруга Саргылана, системный администратор ГАС Выборы ЯГТИК в 2014 году, когда я была беременна 4 ребёнком. Я без сомнений согласилась и ни капельки не пожалела. В это время я училась заочно на юридическом. Получается я совмещала учебу, основную работу, работу в УИК и беременность. Выборы как раз проходили во время моего очередного отпуска, в чем мне очень повезло. Коллектив на нашем УИК мне очень понравился, люди там были уже опытные и ответственные. Приняли меня очень хорошо. До сих пор тем коллективом и работаем.

  В 2021 году я родила нашего 5 ребёнка 17 февраля, выписали нас только 4 марта. И сразу начала подготовку к выборам. Пандемия мне оказалась на руку, учились мы онлайн, что очень удобно с ребёнком. За материалами для организации работы УИК ездила с дочкой в автолюльке. Во время наших собраний за ней смотрел мой муж в машине. На 3 дня выборов мы почти переехали в здание ДЮСШ-2, где нам выделили комнату для ребёнка, где поставили обогреватель, так как там было очень прохладно. Там она спала и туда же я бегала ее кормить, она у нас только на грудном вскармливании.

   У нас на участке очень сильная команда, все очень исполнительные, ответственные и понимающие. Я спокойно могла отойти и покормить ребёнка. Все обязанности я с самого начала разделила между всеми членами УИК и каждый знал свою работу от и до.

   Было конечно трудно ездить за методическими материалами и канцелярией с маленьким ребёнком. Брать спящего и потом одевать орущего малыша и одной ехать с ним по пробкам через весь город до участка. Но мы с дочей всё преодолели, мы с ней команда😅. Очень большую помощь в работе УИК оказали работники ЯГТИК, всегда шли навстречу и вне очереди выдавали методические материалы, канцелярские принадлежности и после выборов приняли все отчёты. Я думаю с новорождённым ребёнком легче работать, в этом возрасте малыши много спят, если конечно ничего их не беспокоит. Всё равно было очень страшно, что она могла что-нибудь подцепить и заболеть. Но нам повезло, всё прошло гладко, никто не заболел и выборы были отработаны на отлично 😁.

   Моя основная работа в кадрах помогает увидеть сильные стороны каждого члена УИК. Что очень важно в организации нашей работы. Люди ведь все разные и ситуации тоже разные. Надо это понимать и учитывать, со всеми всё обговаривать.

   У нас большая семья, но я этого не чувствую, даже сама себе не верю, что я мать 5 детей😅🤭. Мы очень любим путешествовать с семьёй, обязательно по возможности выезжаем за пределы нашей республики. Возим детей на родину мужа в Бурятию. Всегда и везде берем наших детей. Наш мир прекрасен и мы хотим донести это до наших детей. Любим очень нашу природу, обязательно все вместе ездим в лес собирать грибы и ягоды. Детей в лес начинаем возить с собой с малых лет (до года). Учим беречь природу и животный мир. Дети наши очень дружные, самостоятельные, всегда помогут и присмотрят друг за другом.

   Все мои дети знают и видят мою работу изнутри, знают что у нас проходят честные выборы. Старшие обязательно ходят на выборы, отдают свой голос по своему желанию.

Таттина (1)
Таттина (2)
Таттина (3)
Таттина (4)
Таттина (5)
Таттина (6)
Таттина (7)
751 (2)
previous arrow
next arrow